Hannoversches Straßenbahn-Museum e. V., Hohenfelser Straße 16, 31319 Sehnde

Nikolausfahrten im Hannoverschen Straßenbahn-Museum

Termin: Sonntag, 09. Dezember 2018
11.00-17.00 Uhr

Das Hannoversche Straßenbahn-Museum konnte die Saison 2018 sehr erfolgreich abschließen. Knapp 13.400 Besucher interessierten sich in diesem Jahr für die deutschlandweit größte Sammlung historischer Straßenbahnwagen, einmal mehr ein neuer Besucherrekord. Hinzu kommen die rund 7.000 Besucher des SNNTG-Festivals, das im Sommer zum zweiten Male auf dem Museumsgelände ausgetragen wurde.

Vor der Winterpause, in der u.a. die neue Ausstellungs- und Werkstatthalle weiter vervollständigt werden soll, öffnet der Trägerverein in Sehnde-Wehmingen noch einmal für einen Tag seine Pforten. Es wird vor allem die ganz jungen Besucher erfreuen: der Nikolaus wartet im Wald und hat versprochen, in die Bahnen zuzusteigen und auch ein paar kleine Überraschungen für die Kinder dabei zu haben.

Letztmalig in diesem Jahr können noch einmal viele Attraktionen des Museums, wie der Fahrbetrieb, die Ausstellungshallen und das Kino genutzt werden. Der Fahrsimulator muss allerdings wegen eines technischen Defektes ausfallen. Auch die Modellbahn-Anlage befindet sich schon in der Winterpause. Für das leibliche Wohl sorgt jedoch das Team vom “Café Hohenfels“, mit einer Reihe weihnachtlicher Köstlichkeiten.

Das Museum ist am Sonntag, 09. Dezember, zwischen 11.00 und 17.00 Uhr geöffnet. Für die erwachsenen Besucher kostet der Eintritt 7,50 €, Kinder zahlen 4 € und Familien 20 €. Der ermäßigte Eintritt beträgt 6,50 €. Kinder unter 6 Jahren haben freien Eintritt. Wie es bereits seit vielen Jahren guter Brauch ist, bekommen alle Wehminger Bürger, unabhängig vom Alter, freien Eintritt.

Das Museum startet Anfang April 2019, wieder in eine neue Saison. Für die interessierten Besucher wird es natürlich auch im kommenden Jahr wieder zahlreiche Sonderveranstaltungen geben.

Aktuelle Informationen finden Sie auch im Internet unter: www.tram-museum.de

Für die jüngsten Besucher hat der Nikolaus stets ein paar Überraschungen dabei.