Hannoversches Straßenbahn-Museum e.V.

Treffen historischer Militärfahrzeuge

Am dritten Wochenende im September 2021 führt die Kreisgruppe Hannover des Verbandes der Reservisten der Deutschen Bundeswehr e.V. (VdRBW) sein 7. Militärfahrzeugtreffen in der Region Hannover durch. Besucher des HSM haben am Sonntag, 19.09.2021 Gelegenheit Einblick in diese Sparte der Fahrzeugtechnik zu erhalten.

Auf dem weitläufigen HSM Museumsgelände – von 1966 bis 1974 von der Bundeswehr als Kaserne genutzt – präsentieren sich dem Besucher private Fahrzeuge militärischer Herkunft nach 1945. Eine Geländestrecke steht für die Fahrzeugbesitzer zur Verfügung und die Bundeswehr präsentiert sich ebenfalls als Aussteller auf dieser Veranstaltung.

Neben den militärischen Fahrzeugen kommt aber auch die Straßenbahn nicht kurz: Unsere Museumsausstellung mit dem weltweit einzigartigen Fahrsimulator, der das selber steuern einer historischen Tram in einem Original-Fahrstand ermöglicht, sowie der Fahrbetrieb mit einer großen Zahl originalgetreu restaurierter historischer Straßenbahnwagen über die Rund- und die Außenstrecke des Museums erwarten Sie. Für unsere jungen Besucher steht die Kinderbahn zum Mitfahren bereit. Im Hauptgebäude freut sich das Team vom Bistro & Kaffeegarten ‚Cafe Hohenfels‘ auf Ihren Besuch.

Anmeldung für Aussteller/Teilnehmer:
www.reservistenverband.de