Hannoversches Straßenbahn-Museum e. V., Am Straßenbahnmuseum 1, 31319 Sehnde

Donnerstag, 3. Oktober und Sonntag, 6. Oktober 2019,
Jeweils von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Telefonbörse und Ostalgie-Tage im Hannoverschen Straßenbahn-Museum

Der Verein SIG Fernmeldewesen e.V. veranstaltet am Sonntag, 29. September 2019, von 11:00 Uhr bis 13:00 Uhr eine Telefonbörse im Hannoverschen Straßenbahn-Museum in Wehmingen, am Straßenbahnmuseum 1. Der Fernmeldeverein hat über 200 Mitglieder und führt regelmäßig Sammlertreffen im gesamten Bundesgebiet durch.

Private Sammler bieten interessante oder auch seltene Fernmeldegeräte zum Verkauf oder zum Tausch an. Ferner besteht die Möglichkeit zum regen Informationsaustausch bezüglich der Fernmeldetechnik.

Das Straßenbahn-Museum möchte den ’Tag der Deutschen Einheit’, am Donnerstag, 3. Oktober und Sonntag, 6. Oktober, jeweils von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr mit einer besonderen “Ostalgie-Schau“ würdigen. An diesen Tagen sollen auf der museumseigenen Fahrstrecke zahlreiche Wagen aus der ehemaligen DDR zum Einsatz kommen. Ferner sind viele historische DDR-Straßenfahrzeuge zu Gast, es gibt spezielle kulinarische Produkte und das Duo Old and Young erfreut die Besucher mit Hits und Schlagern aus der DDR-Zeit.

Darüber hinaus wird im Parkettsaal des Museums an beiden Tagen eine Sonderausstellung zum Thema DDR gezeigt, bei der eine umfangreiche Sammlung von Original-Gebrauchsartikeln, Fotos, Uniformen und Schriftstücken zu sehen ist.

Erwachsene zahlen 7,50 €, Kinder 4,00 € und Familien 20,00 €. Der ermäßigte Eintritt beträgt 6,50 €.

Weiterführende Informationen finden Sie im Internet unter www.tram-museum.de

Ost-Fahrzeuge auf dem Gelände des Straßenbahn-Museums.