Hannoversches Straßenbahn-Museum e. V., Hohenfelser Straße 16, 31319 Sehnde

Herbsttreffen des Deutschen Land-Rover-Clubs und 'Herbststimmung' im Straßenbahn-Museum

Termine: Sonntag, 29. Oktober, Land-Rover Treffen, 11:00 – 17:00 Uhr
Dienstag, 31. Oktober 2017, 'Herbststimmung', 11:00-19:00 Uhr

Für das Hannoversche Straßenbahn-Museum in Sehnde-Wehmingen geht eine überaus erfolgreiche Museumssaison zu Ende, nicht aber, ohne noch einmal zwei Highlights zu präsentieren. Am Sonntag, dem 29. Oktober können die Besucher etwa 100 der legendären Geländewagen der Marke 'Land-Rover' bestaunen, wenn der Deutsche Land-Rover-Club e.V. sein diesjähriges Herbsttreffen auf dem Museumsgelände veranstaltet. Zwischen 11:00 Uhr und 17:00 Uhr werden die Fahrzeuge auch für das Museumspublikum ausgestellt.

Am Dienstag, dem 31. Oktober ist Reformationstag. An diesem Tage hat das Museum ausnahmsweise verlängerte Öffnungszeiten. Von 11:00 Uhr bis 19:00 Uhr findet hier die Veranstaltung 'Herbststimmung' statt. Besonders in den Abendstunden werden noch einmal zahlreiche Besucher erwartet, denn nur an diesem Tag gibt es auf dem verwunschenen Waldgelände nach 17:00 Uhr wieder den beliebten Laternenumzug mit Live-Musik. Das kindgerechte Feuerwerk, das schon in den vergangenen Jahren viel Aufmerksamkeit gefunden hat, besonders auf die Lichteffekte setzt und auf laute Böllerschläge verzichtet, wird wieder im südlichen Teil des Museumsareals gezündet.

Zum Saisonschluss lässt der Trägerverein auf dem Museumsgelände an der Hohenfelser Straße noch einmal einen besonders großen Teil des vielschichtigen Wagenparks auf die beiden Fahrstrecken gehen. Nur am Reformationstag ist es auch möglich, eine Straßenbahnfahrt im abendlichen Scheinwerferlicht zu genießen.

Das Team vom Bistro 'Café Hohenfels' bietet zusätzlich Waffeln, Bratwurst, Glühwein und Zuckerwatte an.

Wie immer, kostet der Eintritt für die erwachsenen Besucher 7,50 €, Kinder zahlen 4 € und Familien 20 €. Der ermäßigte Eintritt beträgt 6,50 €. Kinder unter 6 Jahren haben freien Eintritt. Als Besonderheit können auch 'Kinder' im Alter bis zu 15 Jahren, sofern sie eine Laterne mitbringen, kostenlos dabei sein.

Weiterführende Informationen zum Museum finden Sie im Internet unter: www.tram-museum.de

Eine Fahrt mit den historischen Straßenbahnen ist in den Abendstunden ein ganz besonderes Erlebnis.